Apollo Twin MkII

Apollo Twin MkII

Customer Reviews

Apollo Twin MkII

Overall Rating

401-420 of 627 Results

Only registered users can write reviews. Please, log in or create an account.

S. Del Pace

September 8, 2017

Finally a Good Sound

After many interface I have found the "My Interface"! A Rich and Warm Sound. Thanks Universal Audio

A. PROKOP

September 6, 2017

pro plugins

awesmoe sound

P. Jacques

September 6, 2017

Huge Sonic and Performance Upgrade!

I was limping along with a Digidesign 003. I couldn't run enough plug-ins to do a decent mix and the connectivity and bugginess issues were making recording a chore. I didn't need that much simultaneous I/O any longer so I decided to give the Apollo Twin MkII a try. Sonically, it is night and day over the 003. It sounds incredible. I sprang for the quad version and I can go crazy with plug-ins now and my laptop hums along like a champion. It is reliable and just generally awesome! I am a believer.

S. Cavazzoni

September 6, 2017

A Apollo Twin...

É incrível!!
Em breve quero comprar o Neve 88RS. Gostei demais do Expand!

UAD User

August 31, 2017

I <3 it!

Fantastic piece of studio equipment... yes it's much more then just audio interface!

m. Kim

August 30, 2017

This interface is

Perfect!!!

m. Kim

August 30, 2017

perfect interface

perfect!!

M. Melo

August 29, 2017

Just plain Awesome!

My interface Motu 8 pre died as an interface in the midddle of a project on the mixing stage...
bought this one cause i still can hook up my motu as a converter and have 8 more channels ... I was expecting improvement and got blown away with the monitor quality... so much space that you can ear, exactly how big is every instrument and how space is working with each instrument... is as if you could actually ear the walls of the enviroment... that was mind blowing to me coming from a not so expensive gear.
And another thing, in the past changing 1 db in a eq didnt seem to make a difference in the sound , i would struggle just to find out what that frequency was doing...
Now with apollo even one db is enough to see how much damaging you're doing to that sound. AMAZING! Yes is expensive, and YES ITS WORTH IT !!!

M. Díaz Moyano

August 25, 2017

solo es bueno

que mas decir... ...es increíble!

E. Natalchenko

August 25, 2017

Not a usb-c. Very hot.

UAD plugins are great and unique. But... no usb-c port. I need to have tb3 to tb2 adapter. And it's really hot. HOT. that's the first interface with temperature problem I've had experience with.

T. Gilligan

August 23, 2017

Incredible DAW Hardware

This thing makes anyone sound like a pro who was recorded in a big time studio!

M. Reilly

August 23, 2017

Best interface I’ve ever owned!

Picked up the Apollo and immediately had the WOW moment! THIS is what they mean when they top-of-the-line converters! I’ve never heard my mixes or my monitors sound so crystal clear!

t. cordelette

August 23, 2017

Huge

Lovely interface, really nice , i love it !!
Just free plugs missing for mr brcause i have already the pack you give with
Thanks UA

A. Del Busto

August 22, 2017

Fantastic

Absolutely love it, only thing I would say is a solo or duo don't make much sense to sell because the plugins people really want to use will be too much as is. I can't return mine for a quad anymore but I wish I could. I will be saving for the satellite starting now. Other wise fantastic product and plugins. I would advice anyone interested to only buy a quad. I regret not doing it

K. Shlepnev

August 22, 2017

Дисс на UAD или почему UAD Apollo Twin mk II DUO не является лучшим решением (до 50000 рублей) для гитариста?

Дисс на UAD
или почему UAD Apollo Twin mk II DUO не является лучшим решением (до 50000 рублей) для гитариста?

1. Ответы на вопрос, поставленный в заголовке, никак не будут затрагивать звук. Это весьма субъективное понятие, к тому же, я и сам не доверяю своим ушам. Ниже все будет рассматриваться исключительно в разрезе юзабилити для человека, играющего на гитаре дома и вне дома.
2. Т.к. я имею опыт использования карты RME Babyface (PRO), то все ответы будут строиться на сравнении UAD Apollo Twin mk II DUO с RME Babyface (PRO). Спойлер! Да, я считаю RME Babyface (PRO) лучшим решением (до 50000 рублей) для гитариста, дальше можно не читать.

Итак, ты либо не прочитал предложение после слова «Спойлер!» до слова «Итак», либо тебе попросту нечем заняться. Продолжим.

Цена. Здесь комментировать нечего. RME Babyface PRO 749 usd UAD Apollo Twin mk II DUO 899 usd. Цена с сайта www.sweetwater.com

Комплектация. С RME Babyface PRO в комплекте идёт все необходимое для начала работы сразу из коробки. Особенно нас интересует USB кабель для подключения к компьютеру, который в комплекте с UAD Apollo Twin mk II DUO не идёт. Естественно, UAD Apollo Twin mk II DUO работает по thunderbolt, однако thunderbolt кабель в комплекте не идёт. А оригинальный thunderbolt кабель 0,5 метра на сайте www.apple.com стоит 2290 рублей. Максимально дешевый thunderbolt кабель с aliexpress с большой долей вероятности не подойдет. Помимо кабеля подключения к компьютеру, гитаристов, играющих вне дома, к коим я себя отношу, интересует кейс или сумка для переноски. С RME Babyface PRO идёт жесткий пластиковый кейс, в котором карта, USB кабель и MIDI кабель жёстко зафиксированы, сама карта ещё так же при этом помещается в тряпочный чехол. С RME Babyface не PRO идет в комплекте фирменная сумка, по удобству не уступающая кейсу. Как вы уже догадались, с UAD Apollo Twin mk II DUO никаких сумок и кейсов не предусмотрено. В принципе, можно (и нужно, т.к. иных вариантов нет) переносить карту в родной коробке, но это не сильно уступает по удобству RME, т.к. карта с коробкой представляют из себя куб, который в обычный рюкзак, не говоря уже о гитарных чехлах, не влезет. Однако, стоит заметить, что с UAD Apollo Twin mk II DUO в комплекте идёт блок питания. Большое спасибо за это, ведь без него карта не работает (RME Babyface PRO может работать только по USB). Ещё один минус в плане мобильности от человека, играющего вне дома. К слову, блок питания выглядит очень дешево, но отмечу, что в комплекте несколько вилок, европейская в том числе.

I/O. Здесь я подхожу вопросу исключительно со своей стороны. В RME Babyface PRO есть MIDI и оптические как вход, так и выход. Я использовал Presonus Digimax FX (#кстатипродаю) как внешний преамп для увеличения количества входов и выходов на RME. Нетрудно догадаться, что с этим устройством я могу увеличить только количество входов в UAD Apollo Twin mk II DUO. MIDI в UAD Apollo Twin mk II DUO нет. Линейные выходы на RME Babyface PRO - xlr, на UAD Apollo Twin mk II DUO - trs. Готовьте разъёмы или новые кабели, если переходите с других карт на UAD Apollo Twin mk II DUO.

UAD Apollo Twin mk II DUO снабжен двумя процессорами sharc, которые, помимо своих превосходных технических характеристик, отличаются сильным тепловыделением. Активного охлаждения в UAD Apollo Twin mk II DUO нет, отчасти поэтому корпус имеет большое количество вентиляционных отверстий, которые, к слову, не сильно спасают ситуацию. Карта греется значительно. Такая конструкция корпуса так же не сильно практична для гитариста, иногда слезающего с дивана. Ничто не мешает пыли, грязи, рвоте, пиву, моче и прочим субстанциям, присущим настоящему rock-музыканту, оказаться сразу же на плате. RME Babyface PRO имеет достаточно монолитный корпус. Рабочие температуры значительно ниже.
Регулировки и кнопки на самой карте лично мне у UAD Apollo Twin mk II DUO кажутся удобнее. Их больше, чем у RME Babyface PRO. Я ими активно пользуюсь и могу сделать практически все, не заходя в консоль, кроме наложения плагинов.

Консоль. У RME Babyface PRO она называется Totalmix. Возможностей в Totalmix больше. Все их я перечислить не смогу, так как функционал Totalmix я на 100 процентов не использовал. Перечислю лишь те, что я пока не смог найти в консоли UAD: лупбэк, настройка отдельного микса для наушников и мониторов. Расскажите, пожалуйста, как это сделать в UAD. И самое печальное, что нет версии консоли UAD для ipad. Totalmix есть. Он платный, но он есть.

Плагины. В UAD их много, более 130, неудобно лишь то, что они сразу все подгружаются в компьютер и купленные и некупленные, даже те, которые ты никогда использовать не будешь, ты вынужден будешь видеть их все в консоли и в daw всегда. Все плагины крутые, но именно эмуляция гитарных усилителей не такая уж и крутая. Я не занимаюсь сведением и мастерингом, большая часть плагинов мне попросту не интересна. Меня интересует лишь модуляция, делеи и ревербераторы. А это крайне небольшая часть от общего их числа. Там есть много качественной реализации легендарных железок. Это однозначно плюс UAD-у. Думаю, заядлый звукоинженер UAD-овец посчитает меня дураком, выбравшим в качестве интерфейса для гитариста, иногда слезающего с дивана, UAD. Его основное преимущество - качественные плагины, работа которых возможна на мощностях самой карты, а не компьютера. Учитывая это и вышесказанное, я полагаю, что UAD Apollo Twin mk II DUO не является лучшим решением (до 50000 рублей) для гитариста.

f. rotthier

August 21, 2017

Looks and feels solid!

Looks and feels solid. Very happy so far. Only have to find how to change the dim level.

f. rotthier

August 21, 2017

Looks and feels solid

Looks and feels solid. Really enjoying it so far. Only have to find how I can change the dim volume. Will be using it for tracking in a few days. Excited!

F. St-Gelais

August 21, 2017

Ticks all the boxes

The competition has some serious catching up to do. Everything from the sound, features and aesthetics is unrivalled.

h. seo

August 19, 2017

It is very good

Apollo Twin Duo have a nice AD/DA converter, It isvery good
I think so, It is Best Audio Interface!

J. LEE

August 17, 2017

It's good and warm!

I received Apollo twin mk II quad 3weeks ago. And I've tried several projects which have over 50 tracks. Apollo has been very stable to work for professional projects. There was not any kind of crashes.
But I should pay attention to the temperature of the machine. Because Its surface is getting pretty hot after I use it for few minutes.
I think there is no fan inside this machine.

Anyway the preamps sound great. And every control is cery easy to use.
Good product!

401-420 of 627 Results